Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Две медали от президента

Две медали от президента

В городе Судак на морском побережье Крыма состоялся молодежный образовательный форум «Таврида». Приехали юноши и девушки из 41 региона России – всего 100 человек. Делегация от Ставропольского края была одной из самых многочисленных.


В БУХТЕ Капсель встретились резиденты арткластера «Таврида», уже получившего постоянную крымскую прописку, и участники творческих акций «#МыВместе». Во время самоизоляции они проводили онлайн-мероприятия, концерты, акции #ОкнаПобеды, #РисуемПобеду, #ОкнаРоссии, мастер-классы #ТавридаДетям и рисовали граффити-открытки во дворах. Им было о чем рассказать и чем поделиться.


Смены в этом году называются антишколы. «Это название придумали организаторы форума, подчеркнув таким образом, что на «Тавриде» нет места шаблонам. Зато есть простор творчеству и креативным проектам», – отметила Алина Прасолова (на снимке – справа).


Девушка не впервые на «Тавриде» и уже получила статус резидента – не только участника молодежного форума, но и организатора. За вклад в развитие арт-кластера заведующая
лабораторным комплексом кафедры фармации Северо-Кавказского федерального университета отмечена памятной медалью от президента Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Ставропольская делегация привезла две медали. Вторая была вручена танцевальному ансамблю СКФУ «Казачья воля». Награды вручал
первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Их обладателями стали 19 участников форума и три творческих коллектива.


О программе, которую привезли на форум ставропольские студенты, рассказала солистка творческого коллектива, студентка третьего курса СКФУ Софья Стриж (на снимке – слева). «Конечно, символично, что для участия в творческой программе выбрали именно казачий ансамбль, – сказала она. – Наша программа, наши костюмы, которые тщательно выбирали накануне, всем очень понравились.


Центральным творческим проектом стал шоу-концерт. Его главный принцип – сочетание различных стилей. Народные сменялись ультрасовременными танцами, авторская песня – кавер-версиями популярных песен. В целом программа была очень зажигательной».


«До последнего не верили, что все состоится, – делится воспоминаниями Алина Прасолова. – Пандемия коронавируса поставила под вопрос проведение форума. Но в итоге все-таки было решено дать
молодежи пообщаться, поделиться своими планами и проектами, принять участие в образовательной программе. Но на условиях строгого соблюдения всех эпидемиологических требований».

На территорию арт-кластера пускали только при наличии справки об отсутствии COVID-19 и справки о санэпидокружении. И несмотря на это, каждый проходил входное тестирование. Для всех действовали одинаковые правила: регулярная термометрия, использование дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции.


Насыщенная образовательная программа также была частично «окрашена» последними событиями, связанными с распространением коронавируса и самоизоляцией. Говорили о стрессоустойчивости, разбирались, что такое психосоматика, делились своими впечатлениями от пережитого.


Яркое впечатление произвел арт-перформанс, в формате которого участники форума рассказали, какое место в их жизни заняла «Таврида». Кстати, часть программы форума прошла в прямом эфире. Онлайн-мероприятия посмотрели более 550 тысяч человек. Резиденты и эксперты подвели итоги «Тавриды», поговорили о планах на будущее.


Не приходится сомневаться, что и в следующем году активное участие в форуме примет ставропольская молодежь. Об этом, как и в этот раз, позаботится управление по молодежной политике аппарата правительства Ставропольского края, краевой Центр молодежных проектов. Губернатор края Владимир Владимиров придает важное значение развитию молодежной политики, вовлечению юношей и девушек в творческие проекты. У моих собеседниц горели глаза, когда они рассказывали о своих впечатлениях. Среди важных новостей «Тавриды» – одноименный музыкальный фестиваль, который также состоялся. На смену резидентам приехали музыканты, вокалисты, диджеи.

 

 

 

 

Источник: АНО Издательский дом “Ставропольская правда”


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.