Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Единый день для сдачи ЕГЭ? Родителями?! 

Зачастую родители даже и не знают о самой процедуре сдачи единого госэкзамена.Порой проведение подобной аттестации становится более суровым испытанием для родителей, нежели для самих выпускников. Для того, чтобы развеять некоторые опасения и все-таки разобраться в процедуре и был организован сей эксперимент. 

В роли организаторов Всероссийской акции на территории Георгиевского округа – управление образования и молодежной политики администрации ГГО. Для работы в качестве общественных наблюдателей были приглашены активисты Центра молодежных проектов и Георгиевской общественной организации “Союз молодежи Ставрополья”. 

Помимо родителей нынешних школьников в акции приняли участие представители Думы, администрации, предприятий и учреждений Георгиевского городского округа. Все участники, наравне оставив телефоны, личные вещи.

Ровно в 11.00 часов по московскому времени экзамен начался. В аудиториях – абсолютная тишина. Согласно правилам проведения экзамена всем участникам были розданы индивидуальные комплекты контрольных измерительных материалов. Сам экзамен по русскому языку состоял из двух частей и продолжался 30 минут. 

Так, сидя за партами и уткнувшись в раздаточные материалы, участники акции в роли выпускников отвечали на предложенные вопросы. И несмотря на то, что экзамен “понарошку” сами преподаватели также, как и общественные наблюдатели, строго следили за обстановкой в аудитории, отвечая лишь на вопросы предусмотренные регламентом. По истечении времени, данного на выполнение заданий, все участники сдали экзаменационные материалы и, довольные полученным опытом, выходили из аудиторий.  

В заключении можно сказать, что теперь представителям старшего поколения Георгиевского округа будет намного проще эмоционального подготовить и себя, и своих детей к сдаче настоящего государственного экзамена, который пройдет с 27 мая по 1 июля текущего года. 

Автор статьи и фото: Екатерина Бехтерева


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.