Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Финал турнира по классическим дебатам “Дегуманизация” пройдет в Ставрополе

Финал турнира по классическим дебатам “Дегуманизация” пройдет в Ставрополе

29 марта 2021 года на базе Северо-Кавказского федерального университета состоится финал турнира по классическим дебатам ” Дегуманизация” от дискуссионного клуба “Точка Зрения”.

Чтобы привлечь молодежь, организаторы турнира подготовили особенную тематику мероприятия – “Дегуманизация”, связанную с выходом долгожданной для многих представителей игры “Cyberpunk 2077” и прочному присутствию в нашей жизни компьютеров и искусственного интеллекта.

По словам рентмейстера дискуссионного клуба “Точка Зрения” Юлии Селютиной: “В связи с самоизоляцией в 2020 году обучение, работа, ивенты перешли в интернет, обычного человеческого общения почти не стало, а значит даже опытные спикеры могли растерять свои навыки ораторского мастерства и нужно их прокачивать по-новой.”

С 16 по 27 марта идут напряженные игры, за трибунами схлестнулось порядка 20 команд из более чем 10 учебных заведений и молодежных объединений города Ставрополя.

Турнир включает в себя 5 основных этапов:

– 16-18 марта – “Квалификация” –рандомное распределение команд на пары. В рамках данного этапа было проведено 9 игр;

– 19-22 марта – “Отбор” – команды распределялись по итогам квалификации (победившие против проигравших), где по итогам всех 9 игр был проведен отсев 6 команд;

– 23-25 марта – “Плей-офф” – 12 команд соревнуются для выхода в полуфинал;

– 27 марта – “Полуфинал” – 4 команды сразятся между собой в 2 играх, чтобы определить свой потенциал и узнать команды противников лучше перед финальными играми;

– 29 марта – “Финал” – 4 команды сразятся за первенство в турнире.

Все участники турнира особенные: одни удивляют аргументацией, другие – отыгрышем и внешним видом, соответствующим тематике турнира, а третьи – умением донести информацию с уместным юмором.

Мы выяснили у Елены Лобжанидзе – участницы турнира, студентки 1 курса СтГАУ, почему дебаты с каждым годом все больше набирают популярность среди молодежи.

“О классической игре в дебаты мы с друзьями узнали из Школы Молодого Оратора. Посетив ее, мы познакомились со спикерами из дискуссионного клуба “Точка Зрения”. Поразил их образ мышления, то, как они умели излагать свои мысли, и нам тоже захотелось научиться этому. Наши менторы (наставники) предложили принять участие в увлекательной игре – классических дебатах. Мне кажется, что никто не пожалел о том, что согласился поучаствовать. Мы впервые смогли погрузиться в крутую атмосферу классики, проникнуться духом дебатов, а еще было очень приятно осознавать, что ты являешься частью этой большой семьи мыслящих людей. От выступления на этой неделе у нас остались очень яркие и красочные воспоминания” – прокомментировала Елена.

Однако не каждый рад, выйти в финал, обыграв другую команду. В этом году прошлогодняя команда “Индульгенция” приняла решение дополнительно собрать еще 3 команды с новенькими дебатерами.

Узнать почему было принято такое необычное решение мы решили у Дмитрия Соковича – участника турнира, студента СКФУ.

“Нашей целью было создать не только бренд, но и семью которой мы сможем передать свой опыт и научить чему-то новому. Сейчас приятно видеть как они, используя все полученные знания, выступают на высоком уровне- на уровне топ спикеров этого турнира.” “Индульгенция” – это место, в котором мы вместе играем, учимся и просто классно проводим время. Наши команды отличаются от других тем, что мы не распадаемся по окончанию турнира”.

Каждый участник турнира уверен в одном, что именно грамотные и логичные аргументы станут настоящим оружием, которое обеспечит победу в финале турнира.

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.