Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

I Игры стран СНГ: как волонтеры в рамках Программы мобильности помогали в организации события

I Игры стран СНГ: как волонтеры в рамках Программы мобильности помогали в организации события


С 4 по 11 сентября 2021 года в г. Казани проходили I Игры стран СНГ. На Игры было заявлено 1640 участников, из них 1172 спортсмена (в возрасте от 14 до 23 лет) из 9 стран СНГ.
Команде организаторов помогли 1074 волонтера из 43 регионов России, 128 волонтеров из 39 регионов прибыли в Казань по Программе мобильности волонтеров для помощи в проведения события.

Традиционно волонтеры были задействованы в рамках трех основных направлений: атташе, волонтеры спортивных площадок и волонтеры сервисных направлений. На Играх стран СНГ большое количество волонтеров представлены в сервисных направлениях, таких как работа со зрителями, транспортное обеспечение, прибытия и отъезды, медицинское обеспечение, коммуникации, протокол и так далее. Также волонтеры, участвующие в событии в рамках Программы мобильности, помогают в медицинском обеспечении. Среди добровольцев – студенты медицинских университетов.

Мы попросили добровольцев поделиться с нами эмоциями от мероприятия:
«Волонтерской деятельностью занимаюсь уже 9-ый год, 6 из них являюсь координатором Центра волонтеров ВГУЭС. На Играх я сопровождала две делегации из Кыргызстана: Тайский бокс и каратэ. Безумно понравилось работать на этой функции, да, порой было сложно находиться постоянно на связи и рядом с ребятами 24/7, но положительных эмоций было намного больше. Я счастлива, что смогла стать частью этого мероприятия.
Я очень рада, что смогла познакомиться с такими классными людьми, что смогла попробовать «всю эту кухню» изнутри. Атмосфера дружелюбная, весёлая и активная. Все люди очень доброжелательные, отзывчивые и очень активные, готовые работать и развиваться».


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.