Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

История о лете от бойца СПО “Мечта”

История о лете от бойца СПО “Мечта”

Спешим поделиться с вами историей о лете от бойца студенческого педагогического отряда “Мечта” – Светланы Величко.

“В этом году мне посчастливилось работать в ВДЦ “Орленок”. Перед самым отъездом меня одолевала и радость, и страх. Я переживала, что здесь будет трудно, но все сомнения были напрасны. Здесь очень классный коллектив. Псков, Армавир, Майкоп, Москва, Томск, Воронеж, Ставрополь, Краснодар, Санкт-Петербург и еще множество других городов, из которых сюда, в лагерь “Звездный”, приехали одни из лучших вожатых страны в составе одного педагогического отряда “ВЕГА”. На распределении напарников и команд (здесь отряды называются иначе) мне достался 13 номер и напарница из Томска.


Всего в Орленке 11 лагерей, среди которых есть как летние, так и круглогодичные. Весь лагерь поделен на 4 холла и Палубу. Из-за пандемии в этом году пересечение ребят невозможно между холлами, поэтому и при распределении делегаций тоже были свои сложности.

В моем отряде 16 детей возраста 14-17 лет. Шесть человек из них ребята, которые приехали по программе “Россетей”, по итогу смены они создали адаптивный фонарь на солнечной батарее и системой Wi-Fi. Другие ребята приехали с программой финансовой грамотности. В итоге в команде слились три региона: Краснодарский край, Москва и Московская область.

В Орленке очень много традиций и мероприятий, которые отличают его от других лагерей!”.

 

Мы рады, что бойцы наших студенческих отрядов весело и с пользой проводят лето! 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.