Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«Казачья застава»

«Казачья застава»

  В рамках муниципальных подпрограмм по профилактике правонарушений и реализации молодёжной политики на территории Солдатской поляны горы Стрижамент Кочубеевского района проведена ежегодная профильная военно-патриотическая смена «Казачья застава». В смене приняли участие 19 подростков из поселений Ипатовского городского округа, состоящие на всех видах профилактического учета, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники казачьих военно-патриотических клубов. Для них были установлены просторные палатки, организована полевая кухня с горячим питанием, а прилегающая территория обработана от клещей. Цель этой популярной среди казачьей молодежи профильной смены – организация летнего детского отдыха, профилактика правонарушений, получение и закрепление знаний по допризывной подготовке к службе в Вооруженных силах РФ, привлечение к здоровому образу жизни и, конечно, сохранение традиций и обычаев казачества. Смена состоялась благодаря взаимодействию отдела соцразвития и общественной безопасности администрации Ипатовского городского округа, Центра дополнительного образования детей, Центра по работе с молодёжью и Ипатовского станичного казачьего общества.

Первый день смены начался с молебна, затем с началом насыщенной недели ребят поздравил атаман Ставропольского окружного казачьего общества С. Пальчиков. Он пожелал участникам смены хорошо отдохнуть, познакомиться друг с другом и подружиться. За время смены казачата получили много полезных практических навыков: научились оказывать доврачебную помощь, использовать полевые средства радиосвязи, разбираться в топографии, маскироваться на местности, дежурить в карауле и вести разведку местности, метко стрелять из пневматической винтовки, поиграли в страйкбол и прошли военизированный кросс. Для ребят также была организована экскурсия на остатки крепости «Рештамент № 17»  у источника Ситный колодец. Как и в предыдущие годы, кульминацией смены стал традиционный марш – бросок на «Каменный Хаос».

          Особо отличились в течении смены Булыга В., Енин Я., Величко С., Качанов В, Клименко С., заняв по одному призовому месту, Неделько В., Рыбалкин А., Саламахин М.- по два  призовых места и Диденко М.- три призовых места.

          В это же время на Солдатской поляне проходили краевые военно-полевые сборы казачьей молодёжи, и наши казачата там так же положительно отличились. В общем зачете команда районного казачьего военно-патриотического клуба «Защитники Отечества» была награждена грамотой за лучшую дисциплину, а Ипатовское станичное казачье общество – грамотой за активное участие в  сборах.

Воспитательный процесс и режимный план смены гармонично дополнила неформальная атмосфера: вечернее чаепитие и песни под гитару у костра. Все это проходило на фоне потрясающей красоты окружающей природы, что оставило у ребят неизгладимые впечатления! Автор статьи: специалист по работе с молодежью МКУ «Центр по работе с молодежью» Ипатовского района Ставропольского края Ю. Анастасова Фото: М.Орлова  

Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.