Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Колонна Бессмертного полка прошла по улицам г. Буденновска.

Великая Отечественная война – это масштабное событие, которое коснулось каждой семьи в нашей стране. На фронт уходили сыновья, братья, отцы и деды. В боях были убиты миллионы, огромное количество людей было взято в плен, многих расстреляли. Но эту войну Советские люди выиграли, и быть по-другому не могло. Они сражались за Родину, за своих близких людей, свои дома, поля, леса, свои тёплые реки.

Утром 9 Мая в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на главную улицу вышли прикумчане с портретами героев войны.

Центр по работе с молодежью Буденновского района и волонтеры Буденновского волонтерского корпуса выступили координаторами акции. Жители города, учащиеся, студенческая и работающая молодежь Буденновского района, а также дети, в форме военных лет собрались с традиционными атрибутами праздника: георгиевскими ленточками, цветами, флагами и портретами участников Великой Отечественной войны.

Ровным строем «Бессмертный полк» прошел по маршруту: ул. Октябрьская – Центральная площадь г. Буденновска. В параде, несмотря на дождливую погоду, приняло участие 4000 жителей и гостей города. В колонне прошли те, чьи деды и прадеды пали на поле боя, освобождая от фашистских захватчиков города СССР и всей Европы. Многие из них пропали без вести или погибли в первые годы войны в кровопролитных битвах за Сталинград, Курск, Ленинград, Москву. Вместе с ветеранами жители города возложили цветы к памятнику Родина – мать и почтили память павших героев минутой молчания.

«Бессмертный полк» – это символ единства и Победы народов одной большой страны. Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов. Память о них мы бережно храним в наших сердцах.

Автор статьи: специалист по работе с молодежью МБУ «Центр по работе с молодежью Буденновского района» Наталья Сологуб, фото: Мария Резванова.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.