Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Команда рукопашного боя из Ставрополья вошла в топ 20 лучших команд России

Команда рукопашного боя из Ставрополья вошла в топ 20 лучших команд России

Команда рукопашного боя из Апанасенковского округа стала одной из 20 лучших команд России по итогам конкурса Российского союза молодежи. Руководитель и старший тренер команды – Казбек Мурсалов, кандидат и мастер спорта по рукопашному бою.

Казбек Зумрудинович в течение четырех лет становился лучшим тренером Ставропольского края. Сейчас под его руководством занимается около ста детей, восемь из них – кандидаты в мастера спорта. Один из его воспитанников уже пять лет входит в число ведущих тренеров в Астраханской области. В команде Мурсалова есть два победителя первенства России по рукопашному бою, это сестры Хачатурян – Милана и Карина. Также много победителей соревнований разного уровня, от региональных до всероссийских стартов. 

Тренер апанасенковских рукопашников как победитель конкурса получит возможность пройти курсы по повышению квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в сельской местности» на безвозмездной основе. Также в рамках проекта для победителей конкурса запланированы семинар-практикум по теме «Оптимальная модель развития сельского спорта» в Омской области и фестиваль «Спорт в село» на территории Республики Мордовии.

Кроме того, команде бесплатно предоставят комплекты спортивного инвентаря, оборудования, сувенирной, методической и полиграфической продукции. Команда Апанасенковского округа также получила гранд в размере двухсот тысяч на покупку для спортивного зала будо-мата, или татами, – профессионального покрытия для борцов.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.