Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«Комсомольский труд!»

«Комсомольский труд!»

19 октября 2020 г. в рамках мероприятий посвященных 100 – летию организации Ставропольской организации ВЛКСМ активисты РСМ Петровского городского округа привели в порядок территорию под мостом центральной улицы Комсомольская в городе  Светлограде. Под мостом протекает река Карамык , на берегу которой в городе скапливается обилие мусора, какое – что надул ветер, но в большей частности его сбросили с моста горожане.

До 1920-го года в Светлограде было более 60 улиц. В историческом центре — слободке, располагались и самые старые улицы. При советской власти почти все они были переименованы. Так 1-я Карамыкская улица  получила название Комсомольская.

Если капнуть вглубь истории субботников, то первое подобное мероприятие прошло в апреле 1919 года, на железнодорожной станции Москва-Сортировочная, где рабочие после тяжёлого дня остались в депо и починили три паровоза, которые надо было срочно сдать. Через год в депо на субботник пришёл Ленин и вошел в историю – все помнят, как Владимир Ильич помог рабочему нести бревно (это запечатлели кадры хроники).   

В 1960–1980-е годы субботники были своеобразным способом сплочения коллектива в неформальной обстановке. Многие, пытались «откосить» – ведь не разруха же в стране, идея работать бесплатно не всем нравилась. Но не молодым комсомольцам-активистам. Так и сейчас, остались еще не равнодушные молодые активисты, готовые в любое время выйти и навести в округе порядок не ропща, а лишь с надеждой, что их труд будет оценен и в другой раз мусора станет хоть не  много меньше, а желающих присоединится к благому делу -больше.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.