Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«Машук» на месте не стоит

«Машук» на месте не стоит

Губернатор Владимир Владимиров посетил в Ставрополе рабочую площадку XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020», который в этом году впервые проходит онлайн.

Главные центры активности «Машука» расположены на территории Северо-Кавказского федерального университета. Глава края ознакомился с направлениями работы форума, которые разделены на три смены: «Глобальные вызовы», «Национальный код» и «Мастерская сообществ». Они охватывают весь спектр молодежных инициатив – от волонтерства, экологии и культуры до предпринимательства и IT-технологий.


Как прозвучало, онлайн формат проведения форума помог установить своеобразный рекорд его посещаемости. «Машук», ожидавший порядка 3 тысяч участников, на этот раз примет почти 4 тысячи человек из 80 регионов России и станет самым масштабным онлайн-форумом страны.


Как отметил Владимир Владимиров, «Машук-2020», несмотря на новый, цифровой характер, остался верен своей сути – быть эффективной площадкой для интересного содержательного общения и творческого роста, поиска себя и друзей в окружающем мире.ъ


В год 75-летнего юбилея Великой Победы немалую часть проектов форумчане посвятили тематике сохранения исторической памяти.  Глава региона высоко оценил проект масштабной исторической реконструкции «Битва за Кавказ», который онлайн представила участница «Машука» из города Лермонтова Юлиана Важничая.


– Проект патриотический и очень актуальный. По инициативе Думы, одобренной Президентом России, 9 октября мы все вместе  будем отмечать новый День воинской славы России – День окончания Битвы за Кавказ. Подобные
реконструкции – еще один способ сохранить историческую память о прошлом нашей земли и о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны, – отметил Владимир Владимиров.


По результатам рейтинга трех смен форума будут отобраны 300 лучших участников, которых пригласят на четвертую смену, проведение которой планируется уже не онлайн, а в привычном формате. Она должна состояться с 15 по
20 сентября в Пятигорске на Комсомольской поляне.


– Все прошедшие годы «Машук» не стоит на месте. В его содержании появляется много нового. Опыт работы в формате онлайн обогатил его в этом году. И мы обязательно будем частично использовать его при организации следующего – «Машука-2021», – прокомментировал работу форума Владимир Владимиров.

 



Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.