Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«Машук» никогда не сходил с повестки

«Машук» никогда не сходил с повестки

18 августа Губернатор Владимир Владимиров пообщался с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» в студии ГТРК «Ставрополье».

Разговор получился откровенным и заинтересованным: ребята задавали вопросы, касающиеся молодежной политики в крае, жизни после пандемии и вакцины против коронавируса. Прежде всего глава региона отметил масштабность образовательной площадки. В нынешнем году форум впервые проходит онлайн. Он объединил почти четыре тысячи человек из 80 субъектов РФ, причем делегация Ставрополья оказалась самой многочисленной и составила 750 представителей.


«Когда мы вошли в эту историю с коронавирусом, мы принимали решение об отмене многих общественно значимых мероприятий, однако «Машук» никогда не сходил с повестки», – подчеркнул Владимир Владимиров.


Он также выразил надежду, что четвертая смена «Лидер развития» состоится очно. Планируется, что она будет проходить с 15 по 20 сентября на Комсомольской поляне в Пятигорске. Поясним, что ее участниками станут те 300 человек, которые наберут наибольшее количество баллов за активность по итогам предыдущих смен.


Накануне перед встречей Губернатор сам посетил рабочую площадку проекта, которая была создана на базе Северо-Кавказского федерального университета. Глава региона заявил о том, что такой онлайн-формат должен быть
частично использован при организации форума в следующем году.


«Спасибо ребятам за участие, спасибо организаторам – вы создали интереснейшие программы. Я восхищен, как за столь короткий срок можно было сделать такой качественный форум», – поделился своими впечатлениями Владимир Владимиров.


И другую, творческую жизнь после пандемии губернатор тоже обсудил с машуковцами. Он рассказал, что организация фестивалей и форумов в 2021 году будет зависеть от эпидемиологической ситуации. В частности, это касается кинофестиваля «Хрустальный источник», международного фестиваля фейерверков PyroFivePeaks, форума творческих союзов «Белая акация». Также Владимир Владимиров отметил значимость проведения большого вечера для выпускников 2020 года, который пройдет в 2021-м. В нынешнем году он проходил в онлайн-формате. Напомним, что эта тема звучала и во время июньской прямой линии. Тогда Губернатор заявил о необходимости такого праздника.

Между тем нынешние школьники смогут начать обучение в обычном режиме. Владимир Владимиров заверил, что учебный процесс будет организован, конечно же, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Так, торжественные линейки для учеников начальных классов и старшеклассников разделят. При этом во все образовательные учреждения края уже закуплены средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры и очистители воздуха. Кроме того, тестирование на COVID-19 пройдут все учителя. Руководитель края допустил возможность дистанционного обучения только в том случае, если эпидобстановка ухудшится.


Губернатора спросили и о новых методах борьбы с коронавирусом, в том числе о вакцине, которая сейчас проходит второй этап испытаний в России. Одна из участниц поинтересовалась, стал бы глава региона прививаться сам.


«Если бы мне предложили завтра пройти вакцинацию, я бы прошел. Если что-то ты предлагаешь людям, ты должен сам это опробовать», – ответил он.


Вместе с тем Владимир Владимиров подчеркнул, что иммунизация против гриппа не менее важна. В крае она стартует 24 августа и завершится 1 ноября. 

Одной только темой коронавируса машуковцы ограничиваться не стали и перешли к вопросам, стоящим на повестке не первый день. Например, они выдвинули идею развития пристанищ для бездомных животных. Сейчас в краевой столице работает один приют для беспризорных четвероногих, и это «Лучший друг», который постоянно ведет сбор средств на различные нужды. Руководитель края предложил приюту подать заявку на грант. Прием стартует уже в октябре.


«Думаю, подобная инициатива не останется незамеченной», – выразил свою позицию Владимир Владимиров. Он также рассказал, что в регионе планируется открыть и два государственных учреждения подобного рода – в Пятигорске и Изобильном. Они должны заработать к 2022 году.


Форумчане выступили еще с одним предложением, касающимся восстановления Даниловского кладбища в Ставрополе по примеру пятигорского Некрополя. Владимир Владимиров поддержал эту инициативу и добавил, что готов
сам помочь с уборкой территории.


«Как и в случае с уборкой пятигорского Некрополя, я готов присоединиться к вам и принять участие в приведении в порядок территории этого исторического места», – сказал он.


Вдобавок к этому форумчане спросили, что помогает губернатору взаимодействовать непосредственно с жителями края. Он отметил, что современному управленцу необходимо держать постоянную связь с людьми и оперативно реагировать на их запросы. По его мнению, один из лучших инструментов для этого «Инстаграм».


«Очень быстрый формат общения и очень доступный для людей», – резюмировал глава края.

 

 

Источник: АНО Издательский дом “Ставропольская правда”


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.