Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Мероприятие, направленное на популяризацию волонтерского движения

Мероприятие, направленное на популяризацию волонтерского движения

С каждым годом добровольческая деятельность становится все более популярной в нашей стране. Волонтер это – яркий человек, вдохновляющий и притягивающий как магнит поток идей, направленных на тех, кому нужна помощь. Именно поэтому важно развивать и поддерживать институт добровольчества.

В течение 3 месяцев Курский молодежный Центр совершал выезды по школам Курского муниципального округа, направленные на привлечение учащихся образовательных учреждений в волонтерскую деятельность. В 23 школах учащиеся узнали: кто такие волонтеры, чем они занимаются и для чего они так необходимы обществу.

Специалисты Центра развеяли немало мифов о волонтерстве, например: “Волонтеры-уборщики”, “Волонтеры – глупые люди, работающие бесплатно”. Для многих стало неожиданностью, что добровольческое движение охватывает большое количество разнообразных сфер для развития человека. Ребятам стало известно о гранатовых конкурсах, молодежных форумах, об электронных книжках волонтеров и направлениях деятельности волонтеров.

Для создания более полного портрета настоящего добровольца, специалисты проводили с учащимися мозговой штурм говоря о качествах волонтера, рассуждали о том, кому нужна помощь, а в конце рисовали волонтера своей школы: во что одет, что его окружает, что держит в руках.

За 3 месяца, по итогу проведенных мероприятий, были вовлечены около 150 школьников в волонтерские отряды своих школ. Многие ребята начали вести активную деятельность и тесно сотрудничать с Курским молодежным Центром.

На сегодняшний день институт добровольчества получает мощную поддержку и это здорово. Ведь чем больше людей будет готово тратить свое время и силы на помощь кому-то другому, тем светлее окажется наше будущее.

 

 

Автор статьи: А.Х. Баяндурян

Автор фото: Е.С. Лысенко


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.