Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Мероприятие, посвященное Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ

Мероприятие, посвященное Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ

Мы с вами никогда не слышали воя сирен, оповещающих о воздушной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое скудный военный паёк.

            Курский округ занимает на Ставрополье особое место в истории Великой Отечественной войны. Он стал ареной жесточайших сражений с августа 1942 по январь 1943 годов. “Огненный рубеж” – так сегодня называется линия в бурунной степи, где в 1943-м были остановлены фашисты, рвавшиеся к Грозненской и Бакинской нефти. Во время боев на Северном Кавказе на территории Курского округа погибло более 30 тысяч бойцов Красной Армии.

 Ко дню Битвы за Кавказ Курским молодежным Центром сегодня был организован экскурсионный тур по памятным местам.

            Участники посетили памятник «Памяти жертвам нацизма», который находиться в п. Винсовхоз. В селе Полтавское Юнаармейцы МКОУ «СОШ №6» рассказали о братской могиле 2500 войнам Советской армии,  погибших в период с 1942 по 1943 годах в боях с немецко-фашистскими захватчики. Не исключением стал памятник, который активисты посетили в рамках экскурсионного тура, в наше время известен в народе как “Алёша” ставший братской могилой 6000 войнам.

             В п. Ага-Батыр мы посетили Памятник «Огненный рубеж», на месте которого наши солдаты остановили превосходящие силы фашистских захватчиков.   Здесь совместно с волонтерами мы произвели высадку саженцев клена и липы.

Братская могила 8500 воинов, погибших в 1942-1943 гг. при обороне Северного Кавказа в х.Дыдымкин, где с историей нас ознакомили ученики МКОУ «СОШ №15».

У каждого памятника участники, в дань памяти, возлагали живые цветы.

Ребята сделали вывод, что даже спустя много лет необходимо помнить о самых героических страницах истории нашей страны и своей малой Родины. Ведь пока мы помним, страшная трагедия не повторится.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.