Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом, акция «Все цвета, кроме черного»

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом, акция «Все цвета, кроме черного»

Наркомания – это трагедия не только отдельно взятой семьи, но и всего общества в целом. Это тяжелая болезнь, которая крайне сложно и длительно лечится. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании. 
          Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает 200 млн. человек. В России от 3 до 8 миллионов человек употребляют наркотики, почти 2/3 из них молодёжь в возрасте до 30 лет. Помимо того, что наркомания приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, толкает «потерявших себя» и потерянных людей на преступления. Наркоманию следует расценивать не как зло века, а как бедствие, против которого общество должно воздвигнуть непреодолимый барьер. 
          Но наркомания и наркобизнес – проблемы комплексные, и только усилиями спецслужб их не решить. По оценкам экспертов, ежегодный оборот российского наркорынка – полтора миллиарда долларов. И пока люди, получающие выгоду от чужих смертей, не собираются отказываться от своего бизнеса.

Специалисты центра молодежи «Юность» провели акцию, цель которой является привлечение внимания к проблеме наркомании в настоящее время; предупреждение употребления наркотических средств (спайс, насвай, сниффинг и др.) среди подростков; формирование чувства ответственности за свою жизнь.

#ГрачевскийОкруг
#СтопНаркотики
#ЦМЮность
#МолодежьСтаврополья

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.