Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

На сервере РДШ в Minecraft появилась Красная площадь

На сервере РДШ в Minecraft появилась Красная площадь

Cервер игры Minecraft «Ucrafts.Россия», где активисты Российского движения школьников воссоздают облик российских городов и их знаковые достопримечательности, пополнился новым объектом с высоким уровнем детализации – «Виртуальной Москвой 2.0». Сегодня создатели представили его первую часть – Красную площадь.

Разработкой артефакта занимался московский школьник, ученик 11 класса школы молодых политиков (№ 1306) Григорий Зайцев. По словам создателя, он сразу решил взять высокую планку качества и превзойти уровень знаменитой российской команды TEAM CIS, которая строит землю 1 в 1 в Minecraft, за счёт грамотно подобранных масштабов и детализации.

Новый виртуальный объект – это исторически точная копия Москвы. Все здания выполнены 1 в 1 как в жизни (или как на фотографиях, если постройки уже утрачены). Относительно реалий игры Minecraft Москва выполнена в масштабах 1:2 – 2.5. Во многих постройках уже появилось внутреннее убранство, сделанное по планам и фотографиям из открытого доступа.

В эфире «Классного радио РДШ» Григорий рассказал, что Minecraft — его творческое хобби. Он интересуется историей, политикой и обществознанием и планирует после школы поступить в дипломатический вуз. Красную площадь Григорий назвал своим самым удачным объектом. К её созданию он поступался три раза, ещё с 2017 года, когда он увлёкся архитектурой Minecraft.

«Недавно я связался с Российским движением школьников и проектом Ucrafts и мы стали работать вместе. У нас сейчас идёт огромная работа над центральной частью Москвы. В наши планы входит строительство исторически точных копий столицы, а также возможность посмотреть, как выглядели те или иные места в разные моменты времени. Также есть несколько других проектов например, Петрозаводск, восстановление завода ЗИЛ в историческом виде», — рассказал Григорий Зайцев.

Разработчики планируют зарегистрировать свой проект как NFT (невзаимозаменяемый токен), что подтверждает оригинальность цифрового объекта и дает эксклюзивные права на него.

Сервер РДШ ucrafts.net с виртуальной Россией был запущен в конце 2020 года. С инициативой его создания выступили сами дети — более 1000 активистов РДШ тестировали сервер и вносили свои предложения по развитию проекта, обсуждали и строили. Благодаря их усилиям, игроки могут играть в виртуальной России, а также возводить там достопримечательности своих городов и регионов.

«Киберспорт — одно из самых популярных направлений в РДШ. И мы очень поддерживаем то, что дети приходят на современные международные игровые платформы и несут туда своё содержание – любовь к отечественной архитектуре и истории. Поэтому в игровой Вселенной Minecraft разрастается виртуальная Россия», — сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.