Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

На Ставрополье открылась выставка «Без срока давности»

В МКОУ СОШ №6 с. Гофицкого Петровского городского округа Ставропольского края открылась выставка “Без срока давности”, рассказывающая о геноциде Советского народа, проводимого фашистами на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны.
Тематически выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида Советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. На выставке представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план – истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы.

Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках Федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина.

Каждый документ является доказательством того, что называют юридическим понятием геноцид.

Приведенные факты военных преступлений нацистов стали одними из основных материалов, которые легли в основу обвинительного приговора Нюрнбергского трибунала.

Выставка позволяет передать последующим поколениям все накопленные знания о тех ужасах и страданиях, которые перенес наш народ в годы войны. 16 миллионов мирных жителей погибли, были расстреляны, сгинули в концлагерях.

Автор статьи: Г.А. Касмынин


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.