Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

На Ставрополье стартовал проект “Белые халаты Абазы”

На Ставрополье стартовал проект “Белые халаты Абазы”

В Ставрополе стартовал новый проект национально-культурной автономии абазин «Абаза». Проект посвящен деятельности абазин-медиков.

«Белые халаты Абазы» – рабочее название нового проекта. Его цель – популяризация профессии как среди абазинской молодежи, так и среди молодых людей края.

В настоящий момент организация уже собрала информацию о врачах-абазинах из Пятигорска, Кисловодска и Невинномысска. В планах охватить весь край и собрать наиболее полную базу.

– Идея проекта пришла нам во время реализации другой инициативы, «Живого Журнала», посвящённого деятельности абазин на Ставрополье, –рассказывает руководитель национально-культурной автономии абазин «Абаза» Армида Чагова. – Для создания «Живого Журнала» нам понадобилось поднять все свои архивные данные, опросить активистов и друзей организации, собрать новый, гораздо более полный фонд текстов, фотографий и видеороликов, затрагивающих нашу деятельность. В частности, выяснилось, что среди абазин региона много врачей самых разных специализаций. Эта тема показалась особенно важной и интересной в связи с эпидемией и новыми нормами поведения, вошедшими в нашу жизнь с 2020 года. Среди абазин-врачей немало специалистов работавших и работающих в красных зонах, профессоров, медиков с большим стажем. Нам показалось важным познакомить общественность с этими людьми и дать им возможность рассказать о себе и своей работе.

Активисты организации проводят с медиками интервью, планируют организацию встреч и круглых столов, в том числе и для молодежи. По мнению активистов, подобные встречи должны привлечь молодых людей в профессию.

Фото: первая презентация будущего проекта «Белые халаты Абазы»


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.