Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Наталья Киселева: Укрупнение муниципальных образований не дает положительного эффекта

Сегодня 31 мая в г. Санкт- Петербург начал работу III Международный научный форум «Государственное управление: технологии прорыва в эпоху цифровизации».

В форуме принимают участие политики, ведущие ученые и эксперты в области государственного управления и государственной службы, представители корпораций, крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса. В составе делегации Северо-Кавказского филиала РАНХиГС : директор института, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, заместитель директора по науке, профессор кафедры государственного, муниципального управления и права Наталья Киселева, директор центра “Высшая школа государственного управления” Анна Орлянская.

Профессор Северо-Кавказского Наталья Киселева в рамках форума приняла участие в секции «Муниципальное управление в России в условиях цифровой экономики : состояние и перспективы.»

Модератор секции Эмиль Маркварт, профессор кафедры государственного и муниципального управления РАНХиГС, Президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления

Участники форума обсудили концепты стратегии развития местного самоуправления, особенно в условиях цифровой экономики.Оценили состояние и перспективы

Говорили о совершенствовании муниципального управления в России в целях прорывного социально-экономического развития. Акцентировали внимание на человеческом капитале на муниципальной службе, его ценности и развитии. А так же влиянии социальных факторов и способов оценки результативности управленческого труда на эффективность работы.

В заключении секции заместитель директора Северо-Кавказского филиала РАНХиГС Наталья Киселева прокомментировала: « Укрупнение муниципальных образований не дает положительного эффекта. Наоборот, получаем отрицательный социальный эффект, т.е сокращается объем предоставляемых социальных услуг. Нельзя унифицировать подходы к местному самоуправлению (МСУ), например, МСУ в Санкт-Петербурге и Махачкале не может быть одинаковым. Местное самоуправление должно удовлетворять потребности жителей, которые территориально дифференцированы.»

Особое внимание на форуме будет уделено проектному управлению, реализации современных кадровых и социальных технологий.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.