Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Педагоги-волонтеры России проводят бесплатные занятия для детей

Педагоги-волонтеры России проводят бесплатные занятия для детей

Бесплатные консультации для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей организованы по 8 школьным предметам. На всех из них преподают учителя из регионов России и СНГ.

Старт работы Педагогов-волонтеров России дали 12 сентября в ходе установочной сессии участников движения. Всего о своём желании присоединиться к нему заявили свыше 180 человек из 11 регионов нашей страны, а также Грузии. Консультации они проводят дистанционно. Все преподаватели, работающие с ульяновскими школьниками, квалифицированные специалисты.

«Заниматься с педагогами-волонтерами могут дети из малообеспеченных семей, а также сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Сегодня у нас 426 заявок. Свой статус семья подтверждает документально: к примеру, малообеспеченные предоставляют справку из органа соц.защиты. После мы формируем группы, которые будут удобны педагогам и ученикам, начинаем занятия» – уточняет инициатор создания движения, директор некоммерческой организации “Профи-центр” из г. Ульяновска Елена Сорокина. Со своим проектом «Дай пять!» в прошлом году она стала одной из финалисток конкурса «Доброволец России», заняв 2 место в номинации «Помощь детям».

 Занятия организуются преимущественно онлайн, а также с помощью интернет-школы “Профи-центра”, работающей на базе платформы “Эквио”. В зависимости от предмета и возраста учеников консультации проходят 1-2 раза в неделю. На них педагог с учениками разбирает новый материал, помогает с домашним заданием и материалом, который ему непонятен из основной школьной программы.

Среди участников движения “Педагоги-волонтеры России” не только жители нашей страны. Ульвия Гусейнова из Грузии преподает русский язык. Помогать нуждающимся изъявили желание и люди, в своё время получившие педагогическое образование, однако сейчас работающие в других отраслях. Последние своим примером дают подросткам хороший прикладной пример – насколько знание школьных предметов важно для достижения успеха в бизнесе и других сферах. Например, Марина Хахалева трудится в сфере бизнес-авиации, однако идеально владеет математикой, которую и преподает в рамках проекта.

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.