Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Премьер Ингушетии отметил значительный рост интереса и участия жителей республики в экологических инициативах

Республика Ингушетия участвует в 6 из 11 Федеральных проектов входящих в состав национального проекта «Экология»: Чистая страна; Создание комплексной отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами; Питьевая вода; Сохранение биологического разнообразия; Сохранение лесов; Сохранение водных объектов.

Минприроды Ингушетии сформированы и направлены в федеральное ведомство предложения в части региональной составляющей. Председателю Правительства РИ Зялимхану Евлоеву на заседании проектного комитета по разработке и реализации нацпроектов доложили о планируемых мероприятиях в соответствии с указанным документом. Сообщается, что запланированы мероприятия по ликвидации 4 свалок, из них в 2019 году свалки в городе Назрань и с. п. Нестеровское, а в 2021 году свалки в городах Карабулак, Малгобек. Отметим, что реализация данных мероприятий позволит восстановить земельные участки на площади 42,8 га. В следующем году запланировано создание 1 мусоросортировочного комплекса в с. п. Вознесенское и 2-х линий по переработке отходов в с. п. Нестеровское. Выполнение данных мероприятий позволит обеспечить обработку 100 % твердых коммунальных отходов поступающих от населения и переработку всего объема собираемых бутылок ПЭТ и твердого пластика.

«Раз вопросы экологии возвели в национальный приоритет, то говорить о важности реализации данного проекта нет необходимости. Ингушетия находится на лидирующих позициях в стране по проведению масштабных экологических акций и числу участников. С гордостью хочу отметить значительный рост интереса и участия населения республики в экологических инициативах. Уверен, что благодаря выполнению указанных мероприятий в рамках нацпроекта наша республика станет самым экологически чистым субъектом в стране», – прокомментировал после заседания премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев.

Пресс-служба Правительства Республики Ингушетия


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.