Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Продолжаем делиться историями финалистов конкурса «Доброволец России»!

Продолжаем делиться историями финалистов конкурса «Доброволец России»!


Доброе дело Эдуарда Абросимова.

Осенью 2019 года Эдуард спас людей из горящего автобуса.
Это произошло, когда Эдуард возвращался на пригородном автобусе в город Омск. Автобус выехал из поселка Иртышский. Через несколько минут после начала движения Эдуард почувствовал под ногами что-то горячее, и ощущение становилось все сильнее. Позже в салоне появился запах дыма. Вдруг автобус обогнал автомобиль, который начал подавать звуковые и световые сигналы водителю о происходящем. Люди в автобусе насторожились, водитель остановил автобус и сказал пассажирам не покидать своих мест. Водитель вышел, потушил небольшое возгорание, вернувшись продолжил движение автобуса. Пошло несколько минут и автобус обогнала машина, которая также подавала звуковые сигналы и резко притормаживала перед автобусом, останавливая его.

Эдуард повернулся назад, в окне заднего вида было красное сияние. Парень скомандовал водителю, чтобы он как можно скорее остановился и открыл двери. Дым в салон все прибывал. Эдуард, уже задыхаясь, едва успел встать со своего места и дотянуться до растерявшегося пожилого мужчины, чтобы вывести его на улицу. Как только он это сделал, огонь мощным пламенем проник на заднюю площадку салона. В автобусе оставались люди на передней площадке, им тоже помогли выйти. Пока проводили эвакуацию, Эдуард обратил внимание на бабушку и женщину у кресел в центре, которые пытались спасти не себя, а свои вещи. Женщину он строго попросил выйти первой и она, бросив вещи, испуганно выбралась на улицу. Дальше он схватил остававшуюся в автобусе бабушку за руку и буквально вытащил её из автобуса. От дыма уже ничего не было видно. Эдуард выскочил на улицу, сделал несколько глубоких вдохов, понял, что у него кружится голова… Люди вместо того, чтобы бежать от автобуса, просто стояли возле него и смотрели на происходящее. Бензобак находится совсем рядом от места возгорания и Эдуард понимал опасность ситуации. Он дал четкую команду: «Всем разбегаться!».

Парень вспомнил, что теперь в каждой машине должен быть огнетушитель. Ему ничего не оставалось, как выйти на дорогу и останавливать проходящие машины. Остановилась машина и из нее вышли несколько мужчин, спросили, нужна ли медицинская помощь и чем заполнен бензобак. Это все происходило недалеко от пригородной заправки, парень работающий там, схватил баллонный огнетушитель повышенной мощности и катил его к горящему автобусу. Вызванный пожарный наряд прибыл, когда пламя уже погасло

#МолодежьСтаврополья
#Первыймолодежный
#АВЦ
#ДоброволецСК2021

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.