Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Пусть будет лето

Пусть будет лето

Краевой музей изобразительных искусств приглашает зрителей к знакомству с новой выставкой из музейной коллекции «Летнее настроение», которая позволяет окунуться в атмосферу прекрасного и всеми любимого времени года – лета. Из чего состоит лето? В данном случае на этот вопрос ответят художники, из под кисти которых вышло летнее буйство красок – здесь и самые разные цветы и фрукты, здесь и море и солнце, все то, что дарит нам это красивое слово – лето!

Целый раздел выставки представляет полотна художников, где изображены яблоки и яблони. На Руси яблоня известна с давних времен, в древних летописях говорится, что у Ярослава Мудрого еще в XI веке был прекрасный яблоневый сад. Крупномасштабные работы П.С. Горбаня и Л.П. Гольцевой запечатлели моменты сбора урожая яблок, с картин З.С. Казанчан на нас смотрят яблони с созревшими плодами и цветущими яблоневыми ветками, в большинстве натюрмортов мы также видим сочные красные плоды яблоневых деревьев, недаром учёные установили, что яблоко является одним из самых полезных фруктов для человеческого организма.

Лето – это постоянное ожидание счастья, время отдыха путешествий. И если не получается выкроить время на полноценный отпуск, отвести душу можно в выходные дни или после рабочего дня, отправившись в музей вместе с детьми, друзьями и познакомиться с замечательными работами мастеров изобразительного искусства.

Лето без хорошего летнего настроения – ничто. Просто очередная пора года. Так что рекомендуем это самое настроение улучшить, посетив наш музей, который работает ежедневно, кроме понедельника с 11.00 до 19.00 час., в четверг с 13.00 до 21.00 час.

Впустим же в свою жизнь сияние лета, запечатленное кистью художника, чтобы на душе стало тепло и радостно от запаха фруктов и цветов, от солнца и моря света.





Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.