Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Пятигорчанин стал одним из участников молодежной экспедиции «Маршруты России»

Пятигорчанин стал одним из участников молодежной экспедиции «Маршруты России»

С 23 по 28 ноября Всероссийский проект «Маршруты России» проводит уникальную этнографическую экспедицию по Мурманской области.

Организаторами проекта выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Центр молодежного туризма.

Участниками молодежной экспедиции стали 22 человека в возрасте до 30 лет из 10 городов. Представителем Ставропольского края стал Заврумов Аслан – житель города-курорта Пятигорска.

 Блогеры, фотографы, видеографы, журналисты и исследователи в течение недели посетят самые интересные и примечательные места Кольского полуострова и ознакомятся с культурой северных народов, чтобы по итогам экспедиции собрать уникальную и полезную информацию о регионе.

24 ноября молодые люди приняли участие в открытой встрече с министром спорта и молодежной политики региона Денисом Клебановым и главой областного комитета по туризму Максимом Бугаевым. Участники встречи обсудили основные цели и задачи экспедиции, а также поговорили о развитии молодежного туризма в регионе.

Активные путешественники уже посетили обзорную экскурсию по городу Мурманск, атомный ледокол «Ленин», город Североморск и сегодня отправятся в Териберку.

Участники экспедиции будут работать над созданием путеводителя для сайта http://routesofrussia.ru и офлайн-путеводителя для Maps.me. Также они подготовят аудиоэкскурсию для izi.TRAVEL и видеоматериал для короткометражного фильма о достопримечательностях Кольского полуострова.

Напомним, проект «Маршруты России» это серия этнографических экспедиций, которые через совместную деятельность, путешествия и творчество популяризируют молодежные путешествия по небанальным локациям страны. Первая экспедиция проекта «Маршруты России» прошла в 2017 году. За это время участники успели посетить Сибирь, Поволжье и Северный Кавказ, а суммарный охват информации о ходе проекта в социальных сетях превысил два миллиона пользователей.

По итогам прошлого года был выпущен документальный фильм «Сев Кав Ван Лав» и созданы печатный и электронный путеводитель по Северному Кавказу http://routesofcaucasus.ru.

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.