Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Работенко Валентин Александрович проект Всероссийская конкурс-премия современной уличной культуры и спорта «КАРДО» #ИсторияУспеха

Работенко Валентин Александрович проект Всероссийская конкурс-премия современной уличной культуры и спорта «КАРДО» #ИсторияУспеха

Проект родился на коленках и начал свою историю без поддержки. Сегодня порядка 10 млн.человек в России связаны с уличными культурами, и к сожалению не существовало никакой формы поддержки для ребят развивающих уличные культуры. Ни систем признания, ни поддержки.

«КАРДО» – первая в мире (!) премия направленная на поиск и поддержку талантов в области уличной культуры и спорта.

3 сезон премии «КАРДО» это истории про улицы, про творчество, про спорт. Более 25 000 участников проекта, свыше 2000 претендентов на премию из 350 городов Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии и Туркменистана. Финальное событие состоится в городе-курорте Железноводск Ставропольского края, Ставрополье в третий раз примет у себя финалы, ставшей уже международной премии «КАРДО». Десять основных номинаций конкурса-премии: общественник, предприниматель, медиамейкер, бибой\бигерл, танцор (хип-хоп), воркаутер, трейсер, фрираннер, трикер, райтер года.

Проект конкурса-премии «КАРДО» ежегодно собирает лучших из лучших со всей страны, а теперь уже с десятка стран ближнего зарубежья: общественников и деятелей, спортсменов, творческих лидеров и многих других. Важно понимать, что данный проект является полностью инновационным, его структура, миссия и концепция высоко оценены экспертами из 28 стран мира.

Основная цель выявление лидеров и объединение современного общественного движения, направленного на поддержку наиболее ярких представителей современных творческих и спортивных культур, которые ежедневно занимаются популяризацией культуры, творчества и здорового образа жизни (скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, стрит-дэнс, стритбол, слэклайн, BMX, скут и другие.) среди детей, молодежи, взрослого работающего населения.

Каждая номинация – отдельная площадка на финале конкурса-премии, где проходят фестивали, форумы, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.

С помощью грантовых средств удалось приобрести профессиональные площадки по следующим направлениям: трикинг, паркур, фриран и воркаут;

профессиональный выставочный стенд, который далее отправился с командой проекта в пресс-тур по городам: Красноярск, Новосибирск, Сочи, Севастополь, Калининград, Санкт-Петербург и Москва.

С помощью грантовых средств удалось доделать сайт премии, который весь сезон помогал в развитии и продвижении проекта.

Проект активно развивается, готовятся финальные мероприятия 3 сезона «КАРДО», формируется команда кураторов по 85 субъектам РФ, собираются кураторы стран бывшего СССР.

 

На финальных мероприятиях «КАРДО» будет учреждена Общероссийская Общественная организация «Улицы России».

 

Проект в 4 сезоне станет международным, объединив не менее 20 стран мира, а в России в планах создать команду кураторов муниципалитетов численностью от 30 000 человек.

 

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.