Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Солдат Великой Отечественной войны встретился со своей семьей спустя 78 лет

Солдат Великой Отечественной войны встретился со своей семьей спустя 78 лет

Вчера в городе Ессентуки прошло торжественное мероприятие по передаче документов без вести пропавшего в 1942 году младшего лейтенанта Глазьева Александра Николаевича его дочери и внучке.

Благодаря поисковым отрядам города Ессентуки и города Минеральные воды, были найдены архивные документы, которые рассказали историю солдата. Александр Глазьев был тяжело ранен и направлен на лечение в эвакогоспиталь 2154 города Ессентуки, где и умер прямо на операционном столе во время наступления фашистских захватчиков. Похоронен Александр Николаевич в братской могиле на братской кладбище города Ессентуки.

Дочь погибшего солдата, Людмила Александровна рассказала: «Когда я была маленькой, мне бабушка рассказывала что мой отец сначала был призван в Монголию, потом воевал на белорусском фронте в конной разведке, где и получил ранение. После этого был направлен в госпиталь и там погиб. До сегодняшнего дня мы не знали ни даты смерти ни где похоронен отец».

Поисковики провели огромный объем работы, нашли все сохранившиеся документы и могилу, где захоронен Александр Глазьев. В торжественной обстановке копии всех документов были переданы Людмиле Александровне, после чего все участники мероприятия проехали на кладбище и возложили цветы к братской могиле, где захоронен наш солдат.

Семья Людмилы Александровны Глазьевой выражает огромную благодарность всем участникам поисковых работ, организаторам торжественного мероприятия и администрации Красногвардейского муниципального района за предоставленную возможность посетить данное мероприятие.

А сколько еще тех, кто не вернулся домой? Благодаря неравнодушным поисковикам, солдаты возвращаются домой даже 78 лет спустя!

 

 

 

 

 

Автор статьи и фото: Николай Подколзин 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.