Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Стартует цифровая школа для участников XI Северо- Кавказского молодежного форума «Машук-2020»

Стартует цифровая школа для участников XI Северо- Кавказского молодежного форума «Машук-2020»

7-9 августа состоится цифровая школа для участников XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020». На протяжении трех дней будут организованы подготовительные курсы, мастер-классы и вебинары по освоению основных инструментов онлайн-взаимодействия для комфортной работы на всех трех онлайн сменах “Машука”.

Учитывая новый формат форума, его участникам важно понимать, с помощью каких инструментов и в какой среде (приложениях) будет осуществляться коммуникация с экспертами, почетными гостями и организаторами. С этой целью и состоится знакомство молодежи с функционалом платформы Microsoft 365. Так, будущие машуковцы после получения доступа на платформу получат детальные инструкции по знакомству с инструментами и посетят онлайн-вебинары по работе с предоставленными сервисами.

Центром для совместной работы, позволяющей пользователям активно общаться и вместе работать над ключевыми проектами в режиме реального времени, станет приложение Teams, которое заменит в онлайн пространстве образовательные шатры и шатры для мастер-классов. На этой площадке участники форума смогут обсуждать выполняемые задачи, проводить неформальные беседы, вносить правки в проект, работать с командой над общими файлами и вместе готовить материалы к сдаче.

Приложение Yammer станет онлайн-аналогом главной и малой сцен и большого шатра. Здесь участники смогут не только проводить командную работу, но также обмениваться опытом и презентовать себя и свои таланты.

Посещать учебные программы, лекции, презентации машуковцы будут в приложении Stream. Аналогом сотен палаток на Комсомольской поляне выступит OneDrive, а стеной проектов станет программа SharePoint.

При этом интернет-платформа форума позволит не только сохранить традиционные образовательные и культурные форматы, но и предоставит новые возможности коммуникации и расширения географии участников.

Но главное, что вновь наполнит на этот раз виртуальное пространство «Машука» – это атмосфера дружбы, творчества и незабываемых впечатлений.

 

 

 

Источник: Пресс-центр XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.