Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Ставропольская краевая организация ВЛКСМ в 1960-х годы

Ставропольская краевая организация ВЛКСМ в 1960-х годы

“Отвечу я строкой из старой песни:
“Мы рождены, чтоб сказку сделать былью”.
Мы в комсомоле так и пели – это честно!
Так пели от Китая и до Чили”


В 60-е, с приходом новой эпохи, комсомольское движение пополняет свои ряды. Численность краевой комсомольской организации превышает 140 тысяч человек –инициативные и деятельные молодые люди, по-прежнему, являются незаменимой опорой государства и примером для подражания для юных пионеров.

Комсомол творить замечательные поступки: с объявлением двухлеток культуры и спорта в крае (май 1965 года), силами комсомольцев были отремонтированы и восстановлены клубы, спортивные площадки в колхозах и совхозах, красные уголки на фермах. В 1967 состоялся зональный семинар начальников штабов Всесоюзного похода молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа. За 1966 год и начало 1967 сооружено 10 памятников и обелисков, проведено 145 военизированных игр, 32 туристических слета. 27 ноября 1968 года состоялся первый краевой слет студенческих строительных отрядов – знаковое событие для краевой молодежи.

Для комсомольцев Ставрополья не было ничего невозможного, сообща они достигали поставленных целей, прославляя, тем самым, свой край и гордое имя организации!

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.