Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«STOP – наркотик», «Жизнь важнее…»

«STOP – наркотик», «Жизнь важнее…»

Деловая квест – игра

«STOP – наркотик», «Жизнь важнее…» Под таким девизом прошли мероприятия для учащихся МОУ СОШ №1 им. Героя Советского Союза П. И. Николаенко с 23 ноября 2021 года по 25 ноября 2021 года. Учитывая сложившуюся эпид. ситуацию, квест проводился в каждом классе в определенный день. Ребята с интересом слушали информацию и отвечали на вопросы гостей – представителей разных структур. Самойлов Александр Владимирович – районный психиатр-нарколог  Степновской районной больницы в своем обращении к молодому поколению рассказал о тяжелых последствиях для здоровья наркозависимых людей. Отвечал на вопросы школьников о репродуктивности зависимых, о продолжительности жизни, указав на то, что легко попадать в этот круг, труднее выйти на здоровый путь, и ввернуться в привычный образ жизни.

Беседа с подростками инспектора по делам несовершеннолетних лейтенанта полиции  ОМВД России по Степновскому району Орловой Светланы Анатольевны проходила в форме «вопрос-ответ». Светлана Анатольевна очень широко и доступно донесла информацию о видах наказания, предусмотренных в УК РФ за употребление, хранение, торговлю наркотиками, склонение к употреблению наркотиков.

Педагог-организатор отдела по работе с молодёжью МУ ДО «ЦВР МП» Пасечная Галина Николаевна привлекла ребят для участия в ролевой игре «Алгоритм Оптимального Отказа» – где они учились категорично отказываться от предложений зависимых людей к каким-либо совместным действиям. Рефлексия показала, что все ребята отрицательно относятся к наркотикам, и выбирают для себя здоровую и интересную жизнь. Также ребятам были продемонстрированы профилактические видеоролики, цель которых показать, что наркотики – это зло.

Мы все встречаемся со сложностями в жизни, ищем удовлетворенности, счастья. Но прежде чем решить, что ваше счастье и смысл жизни в наркотике, подумайте о последствиях. Помните также, что лечить наркоманию очень и очень трудно. Те, кто предлагают попробовать наркотики, не заботятся о вашем душевном состоянии, они лишь ищут жертву, которая даст им возможность быстро и много заработать. Не позволяйте себя обмануть и встать на путь, который ведет  в никуда.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.