Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Терские казаки организовали для туроператоров экскурсию по казачьим подворьям Ставрополья

Терские казаки организовали для туроператоров экскурсию по казачьим подворьям Ставрополья

Команда проекта «Маршруты казачьего Ставрополья», который реализуется в крае при поддержке Фонда президентских грантов провели информационный тур по территории Кавказских Минеральных Вод для представителей туристских организаций Ставропольского края.

Насыщенная программа инфотура «Этнографическое Ставрополье» включала в себя посещение этнографических подворий Кавказских Минеральных Вод. Участники инфотура посетили такие места как: этнографическое подворье «Жар-птица» в селе Садовом, подворье «Горячеводская казачья община» в поселке Горячеводском и казачий культурно-исторический центр в городе Минеральные воды. Подворье «Жар-птица» погрузило гостей в колоритную жизнь казаков-некрасовцев. На его территории прошла церемония чаепития с национальными угощениями.

Запомнилось гостям и посещение подворья «Горячеводская казачья община». Само подворье представляет собой уникальный этнокомплекс терских казаков в черте города-курорта Пятигорска, созданный в целях формирования культурно-исторического и морально-духовного воспитания молодежи. Гости посетили конюшню, контактный зоопарк, «Казачью хату» и парк военной техники времен Великой Отечественной войны «Патриот». Посетителей также угостили травяным чаем из самовара на дровах.

Казачий культурно-исторический центр в городе Минеральные воды встретил своими достопримечательностями. В управе Минераловодского казачьего общества есть музей, не имеющий аналогов на Ставрополье. Это частная коллекция атамана Олега Губенко, которую он собирал около 30 лет и продолжает собирать. Также на территории управы можно увидеть и посетить Храм святых Царственных Страстотерпцев, уникальный в своём внутреннем убранстве.

− Этот ознакомительный тур прошёл при поддержке партнёра нашего проекта − министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. Когда объединяются представители власти, гражданского общества и бизнеса вокруг хорошей идеи, есть все шансы её масштабировать и сделать полезной для разных целевых аудиторий. Наш проект создан и существует именно для этого, чтобы соединить казачьи туристические локации с турбизнесом и туристами, − поделилась руководитель проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» Наталья Гребенькова.

Предлагаемый маршрут позволяет в рамках одного дня провести познавательную экскурсию по местам туристского показа КМВ. Минтуризма края готово к сотрудничеству по организации и проведению информационных и пресс-туров по территории Ставропольского края.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.