Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Терские казаки привлекли 10 млн рублей грантовой поддержки на Ставрополье

Подведены итоги конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Терские казаки заняли первое место по числу проектов-победителей среди казачьих обществ России.

 На конкурс президентских грантов на развитие гражданского общества от  войсковых казачьих обществ была подана 201 проектная заявка. Из них 38 проектов были отправлены Терским войсковым казачьим обществом совместно с религиозными организациями Ставрополья. Грантовую поддержку получили 8 проектов, на реализацию которых выделена сумма около 10 млн рублей.

Так, один из таких проектов-победителей был направлен Надеждинским хуторским казачьим обществом. В его рамках будет создана детская столярная мастерская «Верстак» в селе Надежда, где столярному мастерству и художественной росписи по дереву смогут обучиться не менее 600 детей и подростков в возрасте от 9 до 16 лет.

Другой проект-победитель «Сборы военно-патриотической подготовки «Школа выживания»»разработан и подан Ставропольским военно-патриотическим клубом «Русские витязи». Он направлен на формирование основ военно-патриотического воспитания у молодёжи Ставрополья. В рамках данного проекта будет запущена школа военно-патриотической подготовки на территории центра села Старомарьевского Грачёвского муниципального округа. Также планируется проведение серии мастер-классов «Школа выживания» и осуществление 5 полевых выходов.Руководители проекта выделяют то, что данная работа пройдет в формате тематического кружка.

Идее военно-патриотического воспитания подрастающего поколения посвящен и другой проект-победитель. Межпоселковый центр военно-патриотического воспитания «Сокол» будет направлен на вовлечение детей из различных поселений Минераловодского городского округа в систему военно-патриотической подготовки. В рамках проекта пройдут полевые выходы в горы на территории Кавказских Минеральных Водах, а также проведена серия мастер-классов в школах поселений.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.