Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

ТПП РФ создает Совет по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству

ТПП РФ создает Совет по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству

22 октября на заседании Правления Торгово-промышленной Палаты РФ единогласно одобрили идею создания Совета ТПП по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству. Совет будет создан при поддержке Ассоциации волонтерских центров и Госкорпорации Росатом.

Возглавит совет заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, а председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев и руководитель проектного офиса по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности Госкорпорации «Росатом» Анна Жигульская станут первыми заместителями председателя Совета.

• Совет ТПП РФ необходим для расширения возможностей участия российских компаний и представителей малого и среднего бизнеса в реализации социальных программ на принципах устойчивого развития.

• Также совет займется популяризацией принципов устойчивого развития, КСО-практик и волонтерства в бизнес-среде, в том числе через законодательные инициативы и ведение просветительской и образовательной деятельности.

• Планируется разработка методических материалов, обучающих программ, профессиональных стандартов, проведение форумов, конференций, бизнес-клубов и других совместных мероприятий, посвященных теме корпоративной социальной ответственности.

• Помимо этого, Совет также будет продвигать российский бизнес в международном сообществе как носителя лучших социальных практик.

Первое заседание Совета состоится в онлайн-формате на международной площадке Global Impact Forum, который пройдет 1-2 декабря и будет посвящен целям устойчивого развития ООН, национальным целям развития РФ, роли человека, сообществ и организаций.

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.