Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Урбан-хакатоны прошлись по Ставропольскому краю в конце июля 2020!

Урбан-хакатоны прошлись по Ставропольскому краю в конце июля 2020!

Урбан-хакатон — это неотъемлемая часть «Мастерской урбанистики для малых городов и сел «Не столица» — проекта, который работает с подростками и молодежью Ставропольского края с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. проекты, которые реализуют участники во время хакатона — это прототипы городских проектов, которые они будут масштабировать до конца 2020 года при поддержке менторов из молодежных центров и тренеров-кураторов.

Урбан-хакатон в городне Благодарном и велопарковка

Команда молодежного центра из Благодарного взялась за проблему отсутствия велопарковок — многие из них и сами ездят на велосипедах. К тому же команда определила Благодарный как город парков, поэтому было решено установить велопарковку в одной из парковых зон. Жители отреагировали почти сразу же — некоторым было не совсем понятно, как ставить в нее велосипеды, и крепить их. У кого-то возникли вопросы по расцветке. Сейчас участники работают с обратной связью — как сделать так, чтобы велопарковки были сделаны по запросу местных жителей.

УРБАН-ХАКАТОН В ГЕОРГИЕВСКЕ И ГОРОДСКАЯ НАВИГАЦИЯ

Команда молодежного центра из Георгиевска решила сделать навигационную систему, используя «народные» названия в городе. В течение 3-x супер-интенсивных дней, команда Георгиевского городского округа работала под руководством тренеров и ментора над своим проектом, который стал финальный аккордом всей недельной программы. В итоге был разработан и реализован проект “Мой город-Мой райончик” – навигационный столбик с указателями районов города Георгиевска, которых к слову большое множество, среди них Березка, Ивушки, Палестина, Уругвай, Центр, Планы, Баны, Низовка и это еще далеко не все, еще есть и подрайоны!

УРБАН-ХАКАТОН В НОВОСЕЛИЦКОМ И СВЕТЯЩИЙСЯ АРТ-ОБЪЕКТ

Новоселицкое — самое небольшое село относительно других районов. Здесь женской команде захотелось сделать красивые точки взаимодействия с городом. Практически сразу определились, что это будет что-то светящееся, долго думали по поводу формы — все-таки за 24 часа не многое можно успеть сваять. Остановились на пирамиде. Спаяли пирамиду знакомые парни-старшеклассники из сантехнических труб. Большой проблемой для нас оставалась верхушка — как соединить четыре трубы.

В итоге соединить их получилось хомутами, затем мы покрасили основу в белый цвет, а основу в зеленую светоотражающую краску. Затем закрепили светодиодные ленты. Не успели мы закончить — как со всей площади потянулся фотографироваться дети, очень много детей и мамочек. Значит, этот объект там действительно нужен!

 

УРБАН-ХАКАТОН В АЛЕКСАНДРОВСКОМ И ПЛОЩАДКА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

В Александровском ребята изначально хотели сделать площадку для сбора молодых уличных музыкантов. Для этого взяли старую танцевальную площадку. Привели в порядок лавочки, сделали мурал на стене и организовали «суперсекретный сбор». Из этого получилась действительно хорошая «сходка» начинающих музыкантов. Также это место облюбовали велосипедисты — пиарят теперь стеночку в социальных сетях.

ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ ТРЕНЕРЫ ВО ВРЕМЯ УРБАН-ХАКАТОНА

Неформальное образование устроено так, что удастся не только участники, но и тренеры. Так, тренер в Новоселицком Ибрагим первый раз в жизни что-то пилил. А еще мы научились делать кольца из труб.И ездить вчетвером на заднем сидении такси, самое интересно, что таксисты не просто не возражали, а говорили — да зачем вы второе такси вызываете — так поместитесь!

 

 

 

Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.