Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

В Ассоциации волонтерских центров поддержали поправку об НКО и добровольчестве

В Ассоциации волонтерских центров поддержали поправку об НКО и добровольчестве

 «Мы станем первой страной в мире, в которой в Конституцию будет включено волонтерство»: в Ассоциации волонтерских центров поддержали поправку об НКО и добровольчестве

 Председатель Совета #АВЦ Артем Метелев в разговоре с «Газета.Ru» поддержал внесение в Конституцию поправки о поддержке государством волонтерства и НКО: «Поправку мы поддерживаем, в целом в сообществе волонтеров и некоммерческих организаций она была очень позитивно воспринята. Она демонстрирует тот результат, ту роль, которую сегодня играют некоммерческие организации, волонтёры в развитии страны, в решении огромного числа социальных вопросов».

В некоммерческой сфере много профессионалов, людей, которые разбираются в сфере здравоохранения, экологии, образования, культуры. Они сами реализуют серьезные программы и смогут дать полезные решения, интересные для государства и органов власти.

«Динамика очень положительна. Люди всё чаще начинают проводить время в благотворительных, социальных, волонтёрских проектах. Если на это будет направлено большее внимание государства, будут больше и шире меры поддержки — как в регионах, так и на федеральном уровне — то и людей, которые будут разделять ответственность друг перед другом и участвовать в социальной активности — их будет гораздо больше. Поэтому поддерживаем абсолютно», — подытожил Метелев.

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.