Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

В Cолнечнодольске завершился десятидневный казачий рейд

В Солнечнодольске состоялось торжественное закрытие военно-спортивных сборов казачьих клубов Ставропольского края. За 10 дней казачата прошли более 50 километров.

 Ежегодные военно-спортивные сборы казачьих клубов проходят восьмой год подряд. В этом году в мероприятии приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов «Пернач» из Ессентуков, «Гром» из Солнечнодольска, «Ирбис» из станицы Староизобильненской и казачий клуб имени генерала Ермолова из станицы Новотроицкой, а также ребята из казачьих семей.

— Каждый год к участию в открытом казачьем рейде мы приглашаем как воспитанников военно-патриотических клубов Ставропольского края, так и других желающих ребят, не состоящих в клубных организациях, — поделился организатор мероприятия, руководитель Солнечнодольского военно-патриотического клуба «Гром» имени Героя Советского Союза Андрея Титенко Андрей Коновалов.

В течение десяти дней участники, среди которых преимущественно были ребята от 12 до 18 лет, прошли более 50 километров от хутора Родионова через станицу Новотроицкую до поселка Солнечнодольска. Во время перехода осуществлялись мероприятия по отработке военно-полевых навыков. Было совершено три переправы через реку Егорлык: для двух пересечений водного объекта использовались поваленные деревья, третий переход был перенесен на следующий день из-за подъема воды в реке и осуществлен методом натягивания 25-метрового троса. Также между водными переходами успешно прошла незапланированная изначально ночёвка в лесу. Ребята на практике применили знания, полученные в первые подготовительные два дня казачьего рейда. Благодаря топографической подготовке казачата из подручных материалов соорудили спальные места и развели костёр для приготовления пищи.

Основные военно-спортивные мероприятия прошли в заказнике хутора Смыкова. На протяжении четырех дней ребята обучились основам оказания первой медицинской помощи, военному ориентированию, тактической и туристической подготовке. Эти знания отрабатывались и на практике. В игровой форме ребята осуществляли «поиск сбитых лётчиков», где лётчиками выступали младшие казачата, поиск которых проводили с использованием карт. После нахождения «сбитых лётчиков» им оказывалась необходимая медицинская помощь, согласно оговоренным перед игрой «ранениям», и осуществлялась транспортировка к лагерю. Также каждый вечер казачата заступали в караульную службу по охране лагеря.

Торжественное закрытие мероприятия состоялось в Солнечнодольске на территории военно-патриотического клуба «Гром». Атаман Изобильненского районного казачьего общества Антон Трушев вручил медали «За отличие» выпускникам клуба «Гром». Кроме того, почетными грамотами были награждены ребята, отличившиеся во время прохождения рейда.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.