Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

В День памяти и скорби в Ставрополе проведены Всероссийские акции, приуроченные к памятной дате

В День памяти и скорби в Ставрополе проведены Всероссийские акции, приуроченные к памятной дате

22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны, которая для всей нашей могучей и непобедимой России является Днем памяти и скорби. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

В городе Ставрополе на мемориале «Огонь Вечной Славы» в этот день прошли две традиционные Всероссийские акции «Свеча Памяти» и «Красная гвоздика», которые отражают память жителей города о героях, сражавшихся за Родину и за наше светлое будущее под мирным небом.

За несколько часов до официального старта акции «Свеча Памяти» в краевой столице добровольцы регионального штаба «Волонтеры Победы» вышли на мемориал для сбора пожертвований от всех желающих принять участие акции. Взамен каждый участник получил значок красной гвоздики – символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество.

Каждый, кто наденет значок 22 июня или в другие памятные даты, имеет полное право сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Все пожертвованные средства уходят на помощь ветеранам, которые обратились заранее за помощью в благотворительный фонд помощи ветеранам «Память поколений».

В этот же день, в 22:00 часов, на мемориале «Огонь Вечной Славы» собрались жители города всех возрастов, чтобы почтить памятью и минутой молчания всех ушедших героев в рамках Всероссийской акции «Свеча Памяти». Акция проходит в Ставрополе и по всей России ежегодно.

В этом году 1800 свечей сложились в одно короткое, но емкое слово «Помнит», которое отражает так много эмоций и моментов для каждого жителя каждой семьи в Ставропольском крае.

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.