Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

В Ипатовском городском округе проведен районный этап Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

В Ипатовском городском округе проведен районный этап Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

В рамках Года памяти и славы 27 января 2020г. в Ипатовском городском округе был проведен районный этап Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Данная акция открывает Год памяти и славы – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой. 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России состоялись мероприятия, посвященные этой дате. Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны. Пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря.

Акция памяти «Блокадный хлеб» проводилась МКУ «Центр по работе с молодежью» Ипатовского городского округа Ставропольского края. 27 января каждый житель нашего округа  смог больше узнать о событиях того времени:

– центральной точкой проведения акции стал центральный вход в здание МФЦ. В ходе мероприятия волонтеры знакомили жителей города с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда,  раздавали листовки, продемонстрировали блокадный паек самого тяжелого для жителей Ленинграда 1941 года.

– волонтеры и специалисты МКУ «Центр по работе с молодежью» организовали тематическую инсталляцию, имитирующую пункт выдачи суточных пайков хлеба в блокадном Ленинграде и раздавали листовки.

– в школах были проведены урок памяти «Блокадный хлеб», на которых учащимся рассказали о блокаде Ленинграда, поделились с ними важными историческими фактами, связанными с блокадным хлебом, жизнью блокадников.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады, которая  навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.