Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

В Нефтекумске провели встречу со школьниками «Мы разные, но мы вместе»

В Нефтекумске провели встречу со школьниками «Мы разные, но мы вместе»

31 марта, в Нефтекумске, специалисты Центра внешкольной работы провели с учащимися образовательных организаций профилактическое мероприятие «Мы разные, но мы вместе».

В рамках мероприятия ребята из образовательных организаций Нефтекумского городского округа Ставропольского края ознакомились с национальными танцами, играми, блюдами народов, проживающих на территории округа.

− Мероприятие было организовано для того, чтобы сформировать у детей и подростков готовность к взаимодействию с людьми, независимо от их национальной, социальной, религиозной принадлежности, взглядов, мировоззрения, стилей мышления и поведения, − рассказал заместитель начальника отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и городской администрации Нефтекумского городского округа Виталий Борзых.                                                                            

Участникам мероприятия рассказали о формировании культуры межнационального общения, которое является составной частью духовной жизни общества, а также общечеловеческой культуре, которая включает знание норм, правил поведения в обществе, эмоциональные реакции на межэтнические явления и процессы в жизни.

В зале царила доброжелательная атмосфера, звучали стихи, песни. Дети и взрослые увлеченно танцевали, а в завершение встречи с удовольствием продегустировали ими же приготовленные национальные блюда.

Профилактическое мероприятие было проведено в целях выполнения плана мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также предупреждения этнического и религиозного экстремизма на 2022 год на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.