Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Волонтеры Ставрополя и Пятигорска стали донорами

Волонтеры Ставрополя и Пятигорска стали донорами

24 сентября 2020 года – четвертый день полезной программы в рамках Окружного форума добровольцев «Добро на Северном Кавказе». Этот день волонтеры посвятили такому важному и ответственному делу как донорство. Участники, которые прошли предварительную регистрацию и проверку на физическое состояние (в связи с эпидемиологической ситуацией), посетили полезную программу и с ответственностью отнеслись к доверенной им миссии.

Донорство не является профессией или призванием, но сколько смысла и благодарности несет в себе слово «донор». Абсолютно безвозмездно подарить чужому человеку часть себя – свою кровь и , возможно, спасти чью-то жизнь.

Полезная программа сегодня прошла в двух городах Ставропольского края – Ставрополе и Пятигорске.

В городе Ставрополе полезную программу совместили с краевой акцией «Капля крови для жизни», в которой приняли участие 15 волонтеров. Из них к сдаче крови допустили 13 человек, которые в совокупности сдали около 6 литров крови.

В городе Пятигорске в рамках полезной программы провели акцию «День донора», в ней приняли участие 28 волонтеров, которые сдали более 12 литров крови.

Организаторами форума и полезной программы выступают ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация волонтерских центров при поддержке Управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края, Администрации города Пятигорска, ГБУ СК «Центр молодежных проектов», автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края», волонтерского центра ПМФИ «Люди в белом», ГБУЗ СК Пятигорского филиала «Ставропольская краевая станция переливания крови», ГБУЗ СК «Ставропольская краевая станция переливания крови».

 

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.