Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Всероссийская акция «Помним Беслан»

1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу №1 в Беслане, в это время там проходила праздничная линейка в честь Дня знаний. Террористы захватили более тысячи человек, в том числе малолетних детей, и три дня удерживали заложников в школьном спортзале без еды и воды.

Операция по освобождению началась 3 сентября, в этот день погибло 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 – детей, 17 учителей и 11 бойцов спецназа.

2 сентября 2022 года МБУ «Молодежный центр Минераловодского городского округа» у Памятника погибшим в теракте в 2001 году провел траурную церемонию возложения цветов и зажжения свечей, в память о жертвах террористических актов. В рамках Всероссийской акции «Помним Беслан», волонтёры Минераловодского городского округа держали в руках фотографии, отражающие события того ужасного сентября.

В митинге приняли участие почётные гости: глава Минераловодского городского округа Вячеслав Станиславович Сергиенко, администрация Минераловодского городского округа, учащиеся среднеспециальных и высших учебных заведений, а так же старшие классы школы №111.

В завершении митинга в небо были выпущены белые шары в память о погибших в террористических актах.

Наша траурная церемония – это наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди Мира смогут не допустить повторения этого преступного безумия.

Автор статьи и фото: Лия Игнатенко.

#Молодежный_центр_мго #Помним_Беслан #молодежь_мго #Минеральные_Воды #Молодежныйцентр #Молодежь26 #Молодежьставрополья #Добровольцы_детям


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.