Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Я горжусь, что студентом зовусь, ведь СУОР – это дом мой второй!

Я горжусь, что студентом зовусь, ведь СУОР – это дом мой второй!

Если, дорогой друг, ты стоишь на пороге выбора жизненного пути, если большую часть своего времени занимаешься спортом, тогда эта статья именно для тебя!

Мой путь в студенты начался с 2020 года, когда я поступил в Ставропольское училище олимпийского резерва на специальность “тренер, учитель физкультуры”. С самого начала учебы в этом прекрасном образовательном учреждении я убедился, во – первых, в том, что тренер – это гораздо больше, чем профессия. Это – состояние души, образ жизни! В этом, по моему мнению, заключается трудное тренерское счастье! Постоянное общение с разными людьми, возможность делиться опытом – разве не это позволяет тренеру наслаждаться своей нелегкой работой?! Наши наставники – тренеры именно такие!

А учитель-педагог! Разве не заманчиво это звучит?! Конечно, учительские будни наполнены прежде всего огромным количеством обыденных дел, но в них много и светлых, вдохновляющих моментов. Каждому из нас в жизни встретился хотя бы один учитель, которого мы никогда не забудем, учитель, который открыл нам глаза, изменил нашу жизнь, раздвинул стены класса. Их много, безвестных, никем не прославленных педагогов, кто своим чудесным даром прививает детям любовь к знаниям, упорно поднимаясь вверх по нескончаемой лестнице. Эти слова можно отнести к каждому педагогу СУОР! Нам есть с кого брать пример, на кого равняться!

Предвижу один вопрос, на который недавно сам искал ответ: «А какие еще перспективы открывает образование, полученное в СУОР?» Часть ответа я нашел после передачи «Поле чудес» от 19 февраля этого года. Почему часть, вы поймете чуть позже! Итак, вернемся в предпраздничное телешоу Леонида Якубовича!.. Неожиданно на экране я увидел знакомое лицо! (Опережая события, скажу, что речь пойдет не об этой развлекательной передаче!)

Нет, я был уверен, что не был знаком с этим молодым человеком в военной форме с наградами на груди. «Ты, сынок, ошибаешься!» – сказала мама, услышав слова моего недоумения! Каково же было удивление, когда я после выходных поделился своими сомнениями со своим куратором!!!«Евгений Дубина…Это же выпускник твоего бывшего учителя математики!» – улыбаясь, сказала Диана Андреевна…Не дослушав преподавателя до конца, я вихрем помчался в кабинет номер 3, где как я узнал ранее висят фотографии таинственного ученика. Неудача: там идет урок! Подходило время моих занятий, нужно идти на пары!.. Не знаю, как я дождался момента, когда смог попасть в заветный кабинет. Все мои сомнения развеяла Герасименко Яна Викторовна, бывший классный руководитель Евгения. И личность, которая не давала мне покоя в течение этих нескольких дней, я, действительно, видел здесь.

У меня возникло очень много вопросов к настоящему курсанту Санкт – Петербургского высшего военного училища! Учитель математики помогла наладить связь с Евгением! В короткие минуты общения Евгений с благодарность вспоминал годы, проведенные в стенах Ставропольского училища олимпийского резерва, которое стало для Е. Дубины трамплином к заслуженным победам! Этот скромный юноша о себе говорить не любит, но с уважением вспоминает справедливую администрацию, замечательные коллективы тренеров и преподавателей родного училища! «А какие мероприятия проводила Яна Викторовна! Она для нас и по сей день остается второй мамой! Мы с ней постоянно созваниваемся и переписываемся!» – с сыновней нежностью подытожил Евгений Дубина!

Сейчас Е. Дубина смог преодолеть большие высоты в спорте. Амбициозный военный с легкостью достигает поставленных перед собой целей. Ведь такие качества как целеустремленность и упорство в нем развил именно спорт.

После разговора со старшим другом (Евгений разрешил мне себя так называть), я уверен, что выбор, сделанный мною в 2020 году, абсолютно правильный! Я счастлив, потому что у меня есть возможность показать себя в большом спорте! Мне есть, с кого брать пример! Надеюсь, я смогу прославить Ставропольское училище олимпийского резерва! Очень хочу, чтобы и футбол Ставрополья был на высоте! А пока я горжусь, что я студент СУОР!?

В заключение своей статьи про спорт, Евгения Дубину и обучение в СУОР, представляю вашему вниманию стихотворение, написанное студентами первого курса 2020-21 учебного года «Я горжусь, что студентом зовусь!».

Я горжусь, что студентом зовусь,

Ведь СУОР – это дом мой второй!

Тренируюсь я здесь и учусь,

И в дела ухожу с головой!

 

Я и в спорте к победе стремлюсь,

И в пятерках тетради – со мной!

Есть проблемы? Я с ними борюсь,

Знаю, тренер, как папа родной!

 

На куратора я не сержусь,

Ведь она человек золотой;

Если с ней я за что-то берусь,

То успех не пройдет стороной!

 

Когда праздник придет, веселюсь!

Возвращаюсь чуть позже домой,

Но с утра снова в зале тружусь

И лечу по дорожке стрелой!

 

А на отдых, конечно, молюсь,

Говорю: «Я еще молодой!

Через лет шестьдесят отосплюсь,

А пока я студент волевой!»

 

 

Автор Статьи: Дятлов – представитель Ставропольского училища олимпийского резерва


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.