Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Заседание молодежного межэтнического совета

Заседание молодежного межэтнического совета

23 апреля прошло заседание Молодежного межэтнического совета. Организатором выступил Центр по работе с молодежью Буденновского района.

В состав совета вошли молодые специалисты средних – профессиональных и высших образовательных организаций Буденновского района, члены общественного объединения правоохранительной направленности «Правозащитник», специалисты центра по работе с молодежью Буденновского района, специалисты администрации Буденновского муниципального района, также присутствовали приглашенные гости: председатель армянской общины «Сурб – хач» Саркисян Артем, руководитель культурного центра народов Дагестана Алиев Кадила-Али, руководитель Буденновского отделения Ставропольской краевой общественной организации «Славянский союз Ставрополья» Анин Андрей, имам г. Буденновска Сункоев Хасан, имам религиозной группы «Искренность» Курамагомедов Шамсудин, старший оперуполномоченный центра по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю, майор полиции Чернов Игорь.

К участникам заседания с приветственным словом обратилась Марина Буримова – председатель молодежного совета, заместитель главы администрации Буденновского муниципального района, подчеркнув в своем выступлении тему уважения традиций и обычаев национальностей, проживающих на территории Буденновского района.

На заседании члены Совета рассмотрели вопрос о состоянии межэтнических отношений в Буденновском районе, как отметила специалист 1 категории администрации Буденновского муниципального района – Вита Шахзадова, состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Буденновском районе охарактеризовано как стабильное.

В преддверии празднования 74-й годовщины Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. обсудили вопрос о содействии в организации и проведении праздничных мероприятий, также рассматривались вопросы о вовлечении молодежи в национальные и религиозные общественные организации, направленные на достижение межэтнического согласия; об организации взаимодействия с правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями по вопросам противодействия идеологии терроризма на территориях образовательных организаций Буденновского района.

В заключение работы Совет выработал программу по укреплению межнациональных отношений, направленную на работу с национальными общинами, организацию досуга молодежи, регулярную разъяснительную работу с молодежью о недопустимости проявлений противоправных действий межнациональной и религиозной направленности, проведение индивидуальной профилактической работы, способными дестабилизировать межнациональную обстановку.

Все выступавшие единодушно сошлись во мнении, что умение жить в согласии это результат многовекового совместного проживания представителей разных народов и вероисповеданий в мире и добрососедстве. Основная задача сегодня – сохранить этот мир.

Автор статьи: Наталья Жевнодей; фото – Мария Резванова.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.